科研项目

关于2014年“海南省民族研究基地”重大科研课题公开招标的通知

时间:2015/1/5 21:14:16  作者:科技处  来源:科技处  查看:560  评论:0

各有关单位:

    为加强我校民族学科专业建设,经学校研究同意,在全校范围内对2014年“海南省民族研究基地”重大民族研究课题进行公开招标(具体课题见《课题选题》)。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》及省委的实施意见精神,激励和引导广大社会科学工作者推动理论创新和学科发展,进一步繁荣发展海南社会科学,更好地为海南建设国际旅游岛建设、为海南少数民族地区的经济社会文化发展提供理论保障。
    二、课题选题(10项)
    1.黎族宗教信仰概论
    2.黎族文学概论
    3.黎族音乐概论
    4.黎族舞蹈概论
    5.黎族工艺美术概论
    6.黎族建筑概论
    7.黎族教育概论
    8.黎族体育概论
    9.黎饮食文化概论
    10.黎族地区旅游资源与旅游开发概论
    三、选题要求
    1、申报本次公开招标的课题,基础理论研究要力求具有原创性和开拓性,应用对策研究要具有现实性和针对性,着力推出具有高水准的社会科学研究成果。
    2、《课题选题》规定了研究范围,申请人须根据自己的具体情况确定选题进行申报,不在公布的选题范围内的申请一般不予受理。
    四、成果形式及经费资助
    1、本次课题均为重大课题,最终成果形式均为专著,研究时限一般为两年(即2014.12-2016.12),若有必要的也可根据研究工作情况适当申请延长至三年(即2014.12-2017.12)。
    2、本次课题均资助经费6万元。
    3、本年度立项课题的所有研究成果,均需标注“海南省民族研究基地资助课题”,成果属于“基地”和课题研究者共有,“基地”将收集列入“琼州学院民族学科建设成果文库”中出版。
    五、申报条件
    1、申报人原则上应具备副高级以上(含副高级)专业技术职务;年龄原则上不得超过58周岁(以申请截止日期为准)。
    2、项目申请人不具备副高级以上专业技术职务的或长期从事其他工作但热爱民族研究的并有研究成果的工作人员,须由两名具备正高级专业技术职务的同行专家(或相当于正高级专业技术职务的领导)推荐方可申报,同时要有具备副高级以上(含副高级)专业技术职务人员参与课题的申报和研究;
    3、申请人必须从事实际研究工作,具备承担和负责组织项目实施能力;课题参加者或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。
    六、申报要求
    1、项目主要负责人只能申报一个课题,并且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成人员不能同时参加两个以上(含两个)项目的申请。
    2、申报者要按要求如实填写《海南省民族研究基地科研课题申报书》(附件2),并保证没有知识产权争议。凡在项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格;如已获准立项的,一律按撤项处理,已发放课题经费的,需全部返还所得资助。 
    3、研究项目实行信誉管理制度,项目负责人在项目执行期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。项目研究的最终成果将实行专家鉴定验收制度。成果鉴定为优秀或信誉良好者,在成果出版和申请新项目方面给予鼓励。成果鉴定为不合格或有不良信誉记录者,需返还该项目所得资助,项目负责人三年内不得报新项目。 
    4、申报材料:申请评审书及电子版一式三份于2014年11月27-28日集中报送校科技处,同时将电子版发送到86622207@163.com,逾期不予受理。

版权所有:琼州学院海南省民族研究基地 地址:琼州学院图书馆 电话:0898-86627355 E-Mail:mzyjjd@163.com